19 August 2013

Hay Day

Cyberedhoy, Cipayung
11.08.13

Liburan Lebaran dua minggu ini berantakan semua, diawali dari kegagalan ke Manado, gagal ngecat kamar & gagal eksis. Bahkan tiga hari ini gue tidur cuma 4 jam sehari, bukan beraktivitas yang berat, tapi justru cuma urusin 'pertanian' via game Hay Day.

Awalnya sih cuma useng donlot karena liat mamacuy kok addict banget sama iPhone-nya main games ini. Padahal kalo ada waktu luang gue main game balap mobil, bola dan action fight macam 'man of steel'. Kayaknya tiga games itu yang wajib ada di iPhone cowok ya.

Tapi kok bisa sih jadi Hay Day addicted? Games apa sih itu?


Ini games menginspirasikan bagaimana kita urusin peternakan yang alkisah dapet warisan. Dari masih tanah kosong, dikasih modal sedikit, diawali dengan berkebun, terus bisa beli ayam, meningkat ke sapi, babi dan kambing bahkan sampai ke kuda. Butuh kesabaran karena nantinya, makin tinggi level makin banyak target yang harus dicapai.


 

So, mulailah di hari pertama gue kasih peternakan gue itu dengan nama "mazEdhoy Farmville", biar ceritanya mirip smallville gitu deh. Nah, tiga hari pertama sih cepet lah, sepuluh level dilahab sampai pada akhirnya di level belasan, kita mulai kuwalahan urusin peternakan ini. Makanya ada anak kecil yang bantu kita. Awalnya sih free, tapi setelah satu hari minta bayaran 15 diamond per hari.

 

Oh iya, diamond itu dapetnya untung-untungan, jadi jangan diumbar seenaknya. Selain itu juga banyak hadiah kagetan macam sekop atau gergaji buat nebang pohon. Susah dapetnya lho, tapi tenang, loe bisa belanja di peternakan tetangga (roadside shop).

Masuk level 20an, peternakan gue udah dilengkapi dengan peralatan masak. Ada mesin pop corn, bikin burger, bacon, mesin tenun, bikin keju, dll...terus mulai ada tanaman buah-buahan macam cherry, blackberry, apel, dll...dari situ bisa di olah lagi jadi cake/pie. Lumayan buat jualan....



Terus mulailah dapet orderan dari kapal, yang nilainya lumayan nih buat capai targetnya. Seminggu pertama gue kurang tidur malem karena meski intip-intip sudah dimana perkembangan peternakan ini dan ada order apalagi yang mesti dibuat. Gue juga link ke facebook dan nemuin temen-temen gue yang main games ini juga. So kita bisa saling bantu dan dapet deh coin atau bintang buat modal nambah level.


Sekarang sih sudah level 30an nih masuk minggu ketiga. Tapi juga sudah masuk kantor, jadi enggak bisa sering-sering lagi deh main ini. Hiks....

Written & Photos by Edhoy
© 2013 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

5 comments:

  1. slm mas , kl cara dapat gift cardnya gmn ya mas...?aku masih level 17 , maklum masih minggu 1,,, hik,, hik,, hik,,,

    ReplyDelete
  2. bantuin aja farm tetangga, yang ada tanda seru di pohon atau kapal, ntar mereka kirim gift card ke kita :)

    ReplyDelete
  3. Kalau pohon apel tu ada masa hidupnya ya mas? Pohon apelku mati/layu semua setelah panen.. setelah itu saya pasang papan untuk minta bantuan, setelah disiram, tumbuh dan berbuah lg, setelah panen langsung layu lagi.. tapi kali ini rasanya ga ada pilihan untuk minta bantuan. Hanya ada pilihan potong pohon..

    ReplyDelete
  4. iya, cuma bisa 1x dibantuin. abis itu mati & mesti ditebang. hehe...

    ReplyDelete
  5. nih saya ada trik buat dapetin diamond di hay day secara gratis dan legal tentunya, ikuti aja langkah-langkah di bawah ini :
    1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
    2. Setelah ke intsall buka appnya
    3. Setelah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
    4. Abis itu ada kotak invitation code
    5. Masukan kode AG62928
    6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
    7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
    8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
    9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
    10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play, kalian bisa deh beli diamond.

    Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul %6.7, duitnya juga gk cuma buat get rich, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya

    -Selamat Mencoba-
    Jangan lupa share trik berguna ini ya

    ReplyDelete