15 September 2013

Bike at Home

Cyberedhoy, J-Town
15.09.13

I want to ride my bicycle
I want to ride my bike
I want to ride my bicycle
I want to ride it where I like....

Yup, penggalan lagu dari Queen itu membuka acara weekend ini dengan hunting sepeda ke toko sepeda...ya iyalah, mosok cari sepeda ke pabrik semen :)

Minggu siang, setelah seminggu ini keliling cari sepeda, akhirnya kita main ke Kramat Jati, tepatnya toko sepeda 'Sinar Surya'. Konon toko ini yang paling rame dan sudah melegenda di kalangan bikers. Memang sih, kemarin di sana dua jam aja ada 10 sepeda laku kali ya, mulai dari yang 300ribuan untuk anak umur 2 tahunan, sampe yang jutaan.

Tadinya sih gue hanya mau nemenin Lydia beli sepeda mini impiannya yang ada keranjangnya. Begitu masuk toko ini sepertinya Polygon Siera Lite warna biru sudah bikin jatuh hati. Akhirnya itu dia pilih jadi sepeda yang bakalan dipake buat keliling komplek dan belanja dikala weekend. hehe...yang penting ada keranjang, lampu, tempat duduk belakang dan gigi. Ini sepeda asyik buat cewek yang suka jalan-jalan dan bawa barang banyak. 

Spesifikasinya seperti ini :


Nah, berhubung itu sepeda feminim banget, jadilah gue pingin beli juga. Yang cowok banget lah, makanya gue pilih sepeda BMX keluaran United yang versi freestyle. Sudah lama nih gue incer, ini sepeda sih imut banget, tapi asyik buat tracking dan enteng. Jadi tertantang buat freestyle jaman muda dulu. hehe...


Sorenya kita langsung test drive keliling komplek cari keringet. Warna sepeda kita mirip banget yak, padahal enggak janjian lho. BMX gue itu asal pilih aja warna biru, enggak ada di display. Barang masih baru di dalam dus. Jadi enggak tau warna pastinya. Ternyata pas di rakit dan setting sampai ready on the road, ini sepeda sama warnanya dengan Polygon Sierra punya Lydia.
 
 

Yaah, niatnya sih dengan bersepada kita makin rajin olah raga pas weekend. Males jalan kaki/lari pagi, jadinya sepedaan aja...uhuuuuyy....!!!


Reference :  http://www.unitedbike.com/id  and http://id.polygoncycle.com
Written & Photos by Edhoy
© 2013 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment