07 December 2013

Gowes Keliling Gili Trawangan

Cyberedhoy, Gili Terawangan
07.12.13

Sama seperti sehari sebelumnya, hari kedua kita bersepeda lebih jauh lagi sampai keliling pulau Gili Terawangan selama 1.5 jam lebih lewat jalur timur. Start dari Villa Ombak menuju arah dermaga, terus melewati pusat keramaian pulau Gili Terawangan. Sampai akhirnya kita 'nyerah dan harus nuntun sepeda karena jalanan berpasir.

Lumayan juga tuh dari pantai batu koral, sampai lewatin hotel Alam Gili, terus jalanan sepeda mulai menyempit di sikitar Villa Julius. Setelah itu jalan berpasir mulai berkurang tapi tetep aja berat buat mengayuh sepeda. Di sepanjang jalan pasir itulah kita terkuras energinya, untungnya kita sewa sepeda yang ada keranjangnya, jadi bisa buat bawa botol air minum sendiri-sendiri. Gak kebayang kalau pakai sepeda tendem dan yang satunya males genjot. hahaha...

Setelah melewati Cottage Dewi Sri baru deh jalanan conblock sudah ada lagi dan kita bisa normal genjot sepeda. Dari situ kita ketemu tempat terakhir main sepeda kemarin, perbatasan jalanan pasir dan conblock. Gak jaulah dari point view buat lihat sunset.

Sampai depan Villa Ombak kita balik dulu ke kamar, istirahat sebelum makan siang. Capek boo...seru tapinya, kapok lah gue kalau disuruh keliling pulau lagi. Nunggu jalan sudah conblock semua aja di lain w
aktu.

Enggak lama sih, habis itu gowes lagi beli ice cream Gelato double flavours. asyik lah, kebayar lah gowes capek tapi enggak terasa capeknya karena kita gowes santai, berhenti kalau liat spot yang bagus buat foto-fotoan. Seruuuu...




Tips buat yang coba gowes keliling Gili Trawangan nih :
  1. Pilih sepeda yang oke, gak gembos, ada pengatur gigi dan bell. Penting tuh karena di sana banyak orang seliweran jalan kaki dan berhadapan sama Cidomo (dokar/delman).
  2. Keranjang sepeda tuh penting buat naro barang macam tas kecil, cemilan dan minuman biar gak dehidrasi, apalagi pas lewatin jalanan berpasir tebal. Gak usah belagu bawa-bawa koper biar dibilang keren. Sama sekali norak dan menyulitkan loe bermanufer. coba aja kalau gak percaya.
  3. Jangan goncengan, satu sepeda satu orang, kalau punya anak masih balita jangan disuruh keliling pake sepeda mini juga deh. Bakalan nangis dia liat ortunya 'ngos-'ngosan, apalagi dia. Stress berat nanti lho...
  4. Pilih waktu pagi aja, biar enggak terlalu panas, atau sorean pas waktunya di setting dua jam sebelum sunset, biar bisa santai menikmati sunset. 
  5. Jangan kemaleman, gelap di daerah tertentu yang memang masih kosong, hutan dan jalanan berpasir. Dijamin loe 'ngerasa lagi kayak syuting film horor.



Written & Photos by Edhoy
© 2013 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment