02 March 2014

Java Jazz 2014

Cyberedhoy, Kemayoran
02.03.14

Weekend kali ini kita sempetin mampir nonton Java Jazz, kali ini selera musik gue disesuaikan kondisi, karena sebenernya enggak 'ngerti-ngerti banget musik yang satu ini. Tapi berhubung gratisan (alias dikasih tiket gratis) ya dicoba aja. Ternyata seru yak...

Panggung pertama yang kita lihat adalah pentasnya Ruth Sahanaya, salut nih gue sama tante Uthe, meski udah enggak muda lagi tapi tetap punya semangat bahkan lebih dari aksi panggung solist muda-muda. Dalam durasi sejam mampu menguasai panggung dan emosi penonton. Namun harus diakui mungkin yang 'ngerti lagu-lagunya angkatan 80an. hahaha...tapi lumayan lah, sebagai penggemarnya pun Lydia sempet foto sama artis kegemarannya itu.


Habis itu kita nonton Addie MS and Family,  lumayan seru nih karena di atas panggung mereka malah curhat. Mulai dari awal Addie ketemu Memes, punya anak, sampe anak-anaknya jadi musisi. Ternyata anak-anaknya emang jago main piano ya. Malah anak bungsunnya yang DJ juga keren banget main piano pas bawain lagu klasik kartun Tom&Jerry, sama pas bawain lagu Vierra duet piano sama bapaknya.


Terakhir kita nonton special show-nya Natalie Cole, sengaja enggak ikutan antri karena show mundur setengah jam. Jadi ternyata pas kita pikir telat masuk eh, malah show baru mau mulai. Sempet ikutan nyanyi Indonesia Raya. Banyak expat yang nonton ini, malah mereka fasih banget nyanyi Indonesia Raya. kereen, pasti orang Aussie nih yang ambil Sastra Indonesia. haha...

Kebetulan sih kuping gue lumayan akrab sama lagu-lagu yang dibawain oma Cole, apalagi pas bagian akhir ada duet fenomenal dia dengan almarhun bapaknya, Andy Cole yang nongol di big screen.  Enggak sampai konser habis kita malah pulang, mau nonton India Arie udah kemaleman karena pasti ruwet macet pulangnya, mana besok masuk kerja.


Sampai rumah setengah jam kemudian, masih sepi jalanan jadi lancar. Malah sebelum tidur setel TV ada live in concert-nya India Arie di Java Jazz ini. hahaha....gak pake antri...z z z z z :)


Written & Photos by mazEdhoy
© 2014 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment