29 July 2014

Baywalk Pluit

Cyberedhoy, Pluit
29.07.14

Lebaran kedua kali ini kita malah 'nge-mall, kali ini tujuannya di ujung utara Jakarta di kawasan yang enggak pernah gue bayangin sebelumnya. Tapi berkat bantuan Waze dan feeling lihat kompas alamai alias arah matahari, akhirnya ketemu juga nih Mall. Berhubung jalanan Jakarta lancar jaya, jarak dari Cipayung di ujung timur Jakarta ke Pluit di ujung utara pun hanya 30 menit. Dahsyattt!!!

 
 Penampakan depan Baywalk Mall dari jalan darat (masih gersang...)

Penampakan hasil akhir (sea view)

Sewaktu kuliah dulu (hampir 20 tahun lalu) gue pernah main sampai ke Muara Karang buat makan seafood yang masih fresh. Ternyata daerah sekitar itu sampai Pluit sekarang sudah berkembang maju. Apalagi Gubernur DKI sekarang nih si Ahok rumahnya juga di Pluit. Gak jauh dari Waduk Pluit yang dulunya kumuh, sekarang bisa jadi tempat bermain/rekreasi warga.

 
Kembali ke Baywalk, di mall ini segala tempat kuliner dan franchise yang happening di Jakarta semua ada. Sebut saja namanya Mawar, eh, maksud gue sebut saja macam Hong Tang, Marugame Udon, Lick 'n Lick, ACE Home Center, Cinema XXI, Farmers Market, Informa, Pendopo, Timezone, Kidz Station, Gold Gym, Cotton On, Gramedia, Cath Kidston dan masih banyak lagi. Tapi counter Levi's kok gak ada ya? haha...sama department store-nya macam Metro atau Centro gitu :)


Kalau gue lihat sih karena lokasinya ada di pinggir laut, tentu saja menjual sea view di sepanjang mata memandang arah lautan. Jadi dari luar pun kalau siang sudah terang, gak perlu banyak lampu sehingga bisa dikategorikan berkonsep green building lah. Berhubung kita datengnya juga pas lewat tengah hari, di luar pun masih panas. Jadi sempatin dulu lah berpose sama Nemo alias ikan badut dengan latar belakang laut. Di bagian seafront yang mirip sama Avenue of Stars di Hong Kong, hihi...


Berhubung sunset masih lama, sambil nunggu Hong Tang yang antriannya masih panjang. Akhirnya kita mampir dulu lah ke Marugame Udon. Sengaja makan yang gak terlalu berat, seporsi berdua aja dengan dua gorengan andalan (kakiage dan brokoli) rasa bakwan gorengan abang-abang pikul. haha...

Btw, rencana dessert di Hong Tang pun kandas, sore itu kita kehabisan, alias "soul out" versi kasir, maksudnya "sold out' keleeesss... hahaha....cerita bersambung ke "Hunting Hong Tang" dua hari kemudian :)
Nah, berhubung mendadak kenyang dan 'ngantuk, kita pulang sebelum surya terbenam alias sunset, abis lokasinya udah berjubel orang sih. haha...


Written & Photos by mazEdhoy
© 2014 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment