29 September 2014

Kuliner di Houston

Cyberedhoy, Houston
29.09.14

Masih di seputaran jalan Westheimer sekitar hotel, beberapa tempat kuliner kita datangi. Mulai dari yang bertema seafood, mexican food, family junk food sampai food court.

Hari pertama di Houston kita mampir Galleria Mall yang ada di samping hotel tempat kita nginep. Berhubung masih jetlag jadi pesen makanan pun yang cepat saja lah, laper soalnya. Jadi lah kita nongkrong di Galleria Food Court yang ada di bawah. Makanannya pun pilih yang asia dulu biar gak kaget. Nasi goreng, hehe...

Jangan harap nih nasgor $7 rasanya bakalan seenak nasgor Kebon Sirih yang sekarang harganya IDR 30ribuan, di sana nasgor gak pake MSG, jadi hambar. Makanya perlu ditambah lauknya, gue pilih Chicken butter seharga $5. Kalau disini ayam goreng mentega lah, porsi pelengkap tapi udah kayak satu porsi buat makan tengah. Banyan banget, nyerah gue makan itu semua cuma separo. It's true, everything big in Texas kalau soal makanan lah. 

Makan malamnya ala Jepang di Sushi Wabi, tepatnya di 3953 Richmond Ave. Excellent sushi and sashimi. Excellent portion sizes on the sashimi. Food portion was adequate and attractively placed and served. The service was normall and the wait staff was very friendly. The Happy Hour menu is quite large. The quality is very good & fresh.

Resto ini punya layanan delivery yang unik, mungkin karena motornya mirip Kancil kalau di Jakarta, tapi dibagi dua. haha...



Suatu pagi pernah juga kita mampir ke family resto IHOP, mirip Mc Donald kalau familiar di Indonesia. Tapi ini lebih ke menu tradisional Amrik, namanya aja IHOP alias International House of Pancake. Ada beberapa IHOP di Houston, salah satunya kita mampir yang di 197 Greens Road.

Resto ini salah satu yang 24 jam buka dan jadi favorit kalangan pelajar/pendatang karena harganya gak terlalu mahal, pilihan menu juga beragam. Meskipun konsepnya adalah menjual pancakes dan menu breakfast. Wajib cobain ice chocolate-nya kalau ke sini. Itu beneran rasa dan aromanya. Tapi sewaktu ke sini gue malah gak cobain pancake-nya, kerena laper jadi pesen yang agak berat. Burger dan teman-temannya. hehe...




Makan malam berikutnya kita cobain yang lebih high level, The Oceanaire yang jaraknya cuma 100m jalan kaki dari hotel kita. Tepatnya di 5061 Westhaimer Road, ini resto seafood yang selalu rame meskipun mahal. Mirip film2 Hollywood, di resto2 Amerika selalu ditawarin wine & appetaizer sebelum ke main course. Dan selalu ada dessert setelah makan menu utama. Jadi enggak kayak resto di Indonesia yang kadang ngacak menunya, appetaizer, main course dan dessert dikeluarin bareng, malah kadang main course belakangan karena lama buatnya hedeeehh....

Di Oceanaire gue pesen Fisherman Platter, isinya ada  fried fish, shrimp, colamary dan matchstick fries. Ternyata isinya buanyak banget, jadilah malem itu gue take away sisanya. Lumayan bisa buat cemilan tengah malam kalau kebangun dari tidur.

Nah, kalau pagi nih kadang kita sarapan di Westin Oak & Kitchen, bukan makan di dapur hotel lho. Tapi ini resto hotel yang 'nyambung ke Mall Galleria. Jadi bisa masuk via lantai 3 hotel Westin Oak, atau dari Mall itu pas depan kedai starbuck. Menu disini yang lumayan ok kalau pagi gak gitu banyak pilihan. Gue sih pilih makan menu healthy lifestyle, namanya Protein Workout termasuk juga buah-buahan sebagai complimentary. Isinya Protein Workout ini adalah dua putih telur dan satu omelet, ditambah sosis ayam dan jamur, tentunya juga ada roti gandum tortilla. Untuk minumnya pagi itu cocoknya Green Goddess Juice.  


Jimmy G's Cajun Seafood restaurant yang ada di 307 N Sam, termasuk favorit gue di sana. Rasanya mirip masakan Indonesia, kuah rawon ala Texas yang berani bumbu termasuk yang ok lah selama makan masakan di sana.
 

Beberapa malam sebelum balik ke Jakarta, kita mampir ke resto Mexico, kali ini cobain menu khas Mexico yang banyak mempengaruhi budaya Texas juga. Los Cucos Mexican Cafe di 23730 Highway 59N Humble jadi pilihan malam terakhir di Houston.




Written & Photos by mazEdhoy
© 2014 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment