28 September 2014

Ketemu Candy

Cyberedhoy, Houston
28.09.14

Hari pertama di Houston, sore after office hours gue janjian sama Candy, temen kuliah di Trisakti dulu di medio 95an sampai millenium. Gila man, terakhir ketemu 13 tahun lalu pas abis lulus-lulusan S1 di tahun 2000 something lah. haha...

Gak kebayang juga sih kok bisa ya jauh-jauh begini baru ketemu lagi. Yap kita janjian di Galleria Mall yang menurut orang Houston ini mall paling gede di Houston, meskipun menurut gw sih luasnya ga lebih dari 1/4 Grand Indonesia mall. Anyway, kita janjian di situ karena gue nginepnya di Westin Oak Hotel yang nempel sama mall ini.

Sempet miscommunication nih sama Candy, udah lama nunggu, eh salah tempat pula. Maklum ternyata ada juga Westin Galleria Hotel yang nempel sama mall ini dan Candy nunggunya di lobby hotel itu. Pantesan aja gak ketemu. Haha....akhirnya kita kopi darat di tengah, Galleria Mall dekat dengan Ice Rink. So, kita pilih lah tempat makan malam di sana, The Chili's.
  
Ngobrol ngalur ngidul gak terasa nih dua jam di sana, mulai dari obrolan masa lalu sampai gosip2 terbaru seputaran Petro95Trisakti yang bawel-bawel di group Whatsapp. Sebelum pisah kita sempetin dulu lah foto selfie untuk di share ke media sosial dan whatsapp group temen2 kuliah S1 dulu. Seru lah...
 
Long story short, gue ketemu Candy lagi pas weekend seminggu kemudian. Kali ini dia ngundang makan siang di rumahnya di kawasan Green Forest. Lumayan jaraknya sekitar 12km dari hotel tempat gue nginep, biar ga kesasar lagi-lagi Candy baik hati anter jemput gue selama hari itu.
 
Rumahnya ok lah untuk ukuran keluarga muda dengan dua anak dan jadi expat di Amerika. Luas, punya halaman depan tanpa pagar, halaman belakang untuk barbeque-an, khas interior rumah2 Amerika seperti di film2 Holywood, ada ruang bermain anak2, lengkap dengan kamar di lantai duanya. Candy yang kerja di Chevron ini seneng lah tinggal di kawasan hijau yang rindang, nyaman dan tertata rapi. Sewa rumah senilai $3000/bulan pun wajar untuk di Amerika, apalagi kalau dibayarin kantor. Hehe...

Seru ya kalau bisa ketemu teman lama apalagi di rantau yang jauh dari negara kita. Tentunya bangga juga bisa jadi orang Indonesia yang kerja di Amrik dengan segala tantangannya. Setelah dari rumah Candy, gue datang juga ke pertemuan IATMI (Ikatan Ahli Teknik Perminyakan Indonesia) yang ada di Houston. Lumayan banyak dan kulinernya pun khas Indonesia, mulai dari bakso, mpek-mpek, pastel, lemper, dll...so proud to be Indonesian in the USA.

 
 
Written & Photos by mazEdhoy
© 2014 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment