31 December 2014

Tahun Kerja

Cyberedhoy, J-Town
31.12.14

Cerita penutup akhir tahun kali ini dari sebagian perjalanan waktu gue yang di tahun ini banyak dihabiskan di kantor Jakarta. Agak beda memang dari tahun-tahun sebelumnya, pasti ada aja long term kawal project tinggalin Jakarta lebih dari sebulan. Tahun ini mission gw terlama hanya pas training Nebosh dua minggu di Bali, sama visit ke Amerika 12 hari. So, ini sebagian kecil cerita dari awal tahun sampai akhir tahun 2014 di kerjaan sekarang.


Januari
Dimulai dari pindah kerja dari company S ke company S yang lain medio Januari.


Februari 
Pertama masuk ke kantor baru di kawasan SCBD yang dulunya memang kawasan yang gue incer buat 'ngantor. Sebulan pertama bolak balik antara Equity Tower dan The Energy Building. Tiap datang dan pulang setor muka ke Equity, seharian 'ngantor di The Energy. hehe...


Maret
Akhirnya semua orang kantor pindah ke The Energy, mulai bulan ini pula gue resmi 'ngantor di sini dan dapet fasilitas parkir mobil. Di bulan ini pula gue ikutan training Emergency Management Team untuk familiarisasi bagaimana management terlibat dalam mengatur/memonitor situasi emergency di lapangan.

April
Ikutan extra kulikuler, fitness di Fitness First Pacific Place. Kali ini member langsung platinum dan dibayarin kantor setahun pula. Jadilah niat buat kecilin perut berawal dari program yang dirancang bareng Personal Trainer.


Mei
Ini untuk kedua kalinya gue visit ke Balikpapan bareng management team untuk survey supporting onshore base, new office, cottage dan kantor contractors di sana. Tujuannya untuk mempersiapkan kegiatan pengeboran buat akhir tahun 2014 ini.


Agustus
Kantor Jakarta buat in house training tentang First Aid, ini buat refreshing dan buat emergency response team yang baru. Training dua hari dengan level intermediate ini juga berguna gak hanya di kantor, tapi juga di rumah, bahkan pada saat outbond akhir bulan yang sama. Paling gak udah ada bekal first aid buat diri sendiri.



September
All about American's dream, yup di bulan ini gue diajak ke benua yang jaraknya separuh keliling bumi ini, menempuh perjalanan 28 jam (termasuk dua jam transit) via Korea Selatan. Kita menuju ke negara bagian Texas dan ketiga kotanya, Houston, Laredo dan San Antonio. Negara kaya minyak ini juga ternyata punya tempat-tempat historis dan surga belanja karena harganya lebih miring dibanding di sini. hehe,,,


Oktober
Bulan ini kantor gue juga bikin acara employee gathering di salah satu waterboom di Jakarta Utara. Acaranya lumayan basah karena ada games yang menggunakan air. Ajang saling mengenal anggota keluarga rekan-rekan kantor lah pokoke.


November
Bulan ini nih banyak training yang dikebut, bolak balik Jakarta-Bogor-Surabaya dalam dua minggu. Mulai dari dua hari Leadership training di Bogor, Training Metode Tumpahan Minyak di Surabaya dan akhir bulannya terbang ke Bali buat Nebosh IGC. Full of fun & educated.


December
Akhir tahun ini gue efektif hanya masuk tujuh hari dalam sebulan, dua minggu pertama masih Training NEBOSH, masuk seminggu + dua hari, terus cuti akhir tahun karena banyak hari kejepit juga.



Written & Photos by mazEdhoy
© 2014 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment