19 March 2015

Gembel di Milan

Cyberedhoy, Milan
19.03.15

Pagi hari kita sudah siap nih di stasiun Milan Centraal, siap transit via jalur kereta api ke Flourence. Perjalanan sekitar tiga jam. 

Italy terkenal dengan gelandangan, pengemis dan copetnya juga. Di Milan hari pertama kemarin, ada ibu-ibu tukang minta-minta di pinggir jalan gangguin langkah kaki kita dengan maksa 'nyumbang uang receh ke paper cup yang mereka bawa. 

Salah satunya malah nempel gue sambil tangan kanan nyodorin paper cup itu. Untungnya gw sudah mencermati gerak gerik mereka nih, satu tangan ibu itu udah berhasil buka retsleting kantong jaket gue. Tapi, tangannya langsung gw pelintir dan dia mundur tiba-tiba. Hal ini sih gue ceritain ke Lydia pas udah di hotel, hehe...

Hari ini di stasiun, ada lagi seorang menek gembel minta-minta, gue kasih 50 cent euro, abis itu dia minta lagi ke Lydia di sebelah gue duduknya. Gak dikasih dong karena di Jakarta pun kalo salah satu dari dua orang kasih, itu pengemis ga minta lagi (sopan). Tapi ini Milan bung...itu nenek complain karena gue kasih cuma 50 cent. Wuanjriiitt!! Itu setara  7 ribu di Jakarta man!

Gilanya lagi, itu nenek balik lagi 30 menit kemudian dari bangku tunggu deretan ujung kita duduk. Dan mintain lagi ke orang2 yang sama. Die hard pengemis banget dah, lebih ga punya etika dari pengemis Jakarta.


Written & Photos by mazEdhoy 
© 2015 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment