18 July 2016

8th Year Anniersary my-Blog

Cyberedhoy, J-Town
18.07.16


Waah, enggak terasa ya blog gue buat iseng-iseng ini sudah delapan tahun umurnya. Dulu sih waktu awalnya bikin blog ini karena sempalan dari blog bisnis jaman kuliah S2 dulu, eh malah keterusan tulis, sementara bisnisnya sudah bubar tahun 2010. hahaha...terus mulai lagi tulis awal-awal nikah dulu, lagi seneng-senengnya tulis apa saja saingan sama blog istri yang ini.


Dari statistic posting dalam delapan tahun terakhir ini mengalami penurunan cukup signifikan, mungkin karena malah kerja di Jakarta jadi kurang banyak waktu nulis ya, dulu kan hidup nomaden kalo iseng pelampiasannya nulis blog, curcol enggak jelas. haha...coba lihat ini statistik-nya...



 
Dilihat dari statistik keliatan di tahun 2010 adalah tahun paling produktif, tulisan terbanyak kontribusi dari persiapan mau nikah sampai setahun setelah nikah. Saking eksis-nya kita punya lagi sempalan blog itu khusus untuk konsultasi persiapan nikah. Tapi akhirnya blog itu di merger tahun 2014 dengan blog Capengcupu itu karena males nerusin. haha...


Kalau dilihat dari a lifetime statistik-nya, tulisan tentang persiapan menikah berjudul 'Membangun Keluarga (bagian-3)' itu masih yang paling banyak di baca pemirsa. Urutan kedua tulisan tentang hobby gue hunting toys - diecast terutama di Bandung, setelah itu tulisan yang berhubungan dengan training di kerjaan - mungkin ini karena kalau orang search 'T-Bosiet' di google, arahannya ke blog ini salah satu testimoni referensi-nya. bukan promosi lho :)



Tulisan keempat dan kelima tertinggi yang dibaca adalah tentang mobil apa saja yang pernah dipake keluarga dari masa ke masa, juga tantang handphone yang pernah gue pakai selama ini. Dalam dua tahun terakhir ini sih kalau dilihat justru tulisan tentang hobby gue koleksi mainan jadi yang dibaca terbanyak kalau dari review mingguan.
 



Dari negara asal pemirsa blog, selain Indonesia, ternyata orang dari negara-negara tetangga jauh sering kesasar ke sini. Gak tau juga kenapa itu mereka intip, kayaknya sih hacker atau orang iseng yang gak sengaja nemu blog ga penting ini di google. haha...justru Malaysia di urutan ke-4 di bawah  negara adi daya Amrik dan Rusia. Top ten negara yang pernah mampir empat dari Asia, tiga dari Amerika-Amerika Selatan dan Canada. Tiga dari Eropa.




Terinspirasi dari quote di atas nih, semester kedua tahun 2016 ini sih pingin banget nulis cerita-cerita yang masih tersimpan, back-date nulis lagi perjalanan yang dulu-dulu kalau weekend dan ada waktu. Wish me luck ya...



Written & Photos by mazEdhoy 
© 2016 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved

No comments:

Post a Comment