15 December 2016

Movie World

Cyberedhoy, Gold Coast
15.12.16

Selesai terbang dengan hot air ballooning, kita lanjut ke Warner Bros Movie World theme park yang ada di Pacific Motorway, Oxenford, Queensland, kita masih diantar sama Anton Mayer, soalnya bayarnya udah satu paket nih ke sini. Perjalanan dari O'Reilly's Grand Homestead & Boutique Vineyard sekitar 40 menit.

Sampai Movie World, ternyata mereka lagi ulang tahun ke-25 tahun ini. Kita sampai jam 10 pagi, masih fresh baru buka jadi blom banyak permainan yang siap. Di pintu masuk kita dikasih brosur, ada informasi beberapa special show hari itu. Pertunjukan pertama yang kita lihat itu Looney Toon 4D. 

Warner Bros Movie World di Gold Coast ini dibagi jadi beberapa area:



Pas jam 11, nonton cara syuting film ala Hollywood, di Hollywood Stunts Driver show. Di sini penonton dilibatkan seolah-olah ada dalam film. Bagian pertama ada kamera random shooting penonton, nah yang di shoot itu ada challenge untuk dance freestyle gaya bebas. Terus dicari dua sukarelawan penonton untuk jadi bagian pertunjukan, mereka dikasih kostum dan di shoot sebentar untuk satu dua adegan. Dua pembalap terlibat drift balapan di arena, ceritanya ada pom bensin, penjual hot dog, toko-toko dan jalanan ala texas. Ternyata di akhir pertunjukan di putar short movie yang menyatukan itu semua. Wah, ternyata begitu ya shooting film itu, gak seseru hasil film-nya.


Foto di atas itu pas Superheroes on Parade sekitar jam 3 sore, mirip sama Disney Parade, semua anggota Justice Leauge of America: Superman, Batman, Green Lantern, Flash, Wonder Woman jalan bareng. Termasuk juga Joker, Cat Woman dan beberapa tokoh kartun Warner Bros, Tweety, Sylverster and the gank.

Sebelum parade beberapa dari mereka keliling gangguin pengunjung, macam Joker yang jail, Cat Woman yang suka mancing keributan polisi Gotham, Alice from Wonderland yang ajak main petak umpet si Joker, semua dilakuin langsung tanpa skenario, jadi pengunjung terlibat.

Setengah hari kita jalan keliling buat mapping tempat permainan yang ok, memang sih di sini banyak model roller coaster, beberapa yang hits antara lain:

THRILL RIDES
Arkham Asylum
Superman Escape
Batwing Spaceshot
Scooby-Doo Spooky Coaster
Wild West Falls Adventure Ride
Green Lantern Coaster
DC Comics Super-Villians Unleashed and Doomsday Destroyer

KIDS FUN
Justice League 3D - The Ride
Junior Driving School
Kid's WB Fun Zone
Road Runner Roller Coaster

FAMILY ENTERTAINMENT
Hollywood Stunt Driver 2
Superman
Star Tour
HSD2 Experience
Looney Toones 4D
Main Street Entertainment
Prince & Princess


Selama disini enggak sah kalau gak mampir Warner Bros department store yang jual merchandise. Berhubung napsu belanja lagi dikurangi, gue cuma beli beberapa kaos dan pin saja tuh, hehe...


Written & Photos by mazEdhoy 
© 2016 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment