13 December 2016

Coldplay Live in Sydney

Cyberedhoy, Sydney
13.12.16

The best band in the world...gak berlebihan sepertinya kasih statement ini setelah nonton mereka langsung ya di A Head Full of Dream Tour kali ini..aksi panggung spectacular, kualitas suara sama seperti di CD, lightings, fireworks, balloons (LED inflatable balls), Xylobands, smoke and everything in one place...Allianz Stadium Sydney jadi saksi aksi Chris Marthin cs di atas panggung. Bawain 22 lagu selama 2 jam lebih, plus satu lagu natal Christmas Light sebagai penutup. Yah, meskipun Amazing Day gak dinyanyiin ya di sini.


Dua jam sebelum konser di gelar kita sudah sampai luar stadion, suasana biasa aja, gak gitu rame dan gak banyak orang jualan macam di GBK atau tempat konser di Jakarta ya. Bahkan kita sempat mampir ke stand merchandise yang ada di belahan pintu stadion yang lain untuk hunting souvenir. Yup, cukup beli 2 kaos seharga AU$ 50 per kaos. Selain itu ada juga dijual mug, gantungan kunci, kalender, strap, kalung ID, topi sampai sweater.



Oh ya, kita nonton di kelas silver reserved seating yang aslinya dibandrol AU$ 150 tapi kita belinya AU$ 300 via online di viagogo. Maklum, mengingat umur yang tidak lagi muda, jadi males desek2an di festival. Kalah tinggi sama bule2 sebenernya alasan utama ya. haha...

Stadion ini emang bagus sih ya, user friendly buat pengunjung. Toilet bersih dan ada di semua pintu masuk dan tiap lantai. Penjual makanan & minuman ada di lantai 1 di luar tribune, memang antri belinya tapi tertib. yah, meskipun harganya bisa 3x lipat harga normal ya.


Band pembuka Coldplay kali ini ada dua, pertama penyanyi dari Australia dan kedua ada Leane La Havas, seorang penyanyi British folk & soul yang baru keluarin album blood.


Sebelum Coldplay main, ada intro pembuka dan langsung dihajar A Head Full of Dream dengan tata panggung, kembang api dan lampu yang keren punya. Plus gelang "XyLoband" yang dibagiin dan kita pakai di tangan nyala sesuai spectrum dari mood lagu yang dimainkan, sesuai tagline-nya 'bringing light to life'. 


Berikut setlist lagu yang dibawain #ColdplaySydney2016 tanggal 13 December 2016:

STAGE-A:
Intro: O mio babbino caro (Maria Callas song)
A Head Full of Dreams
Yellow
Every Teardrop is a Waterfall
The Scientist (snippet of John Farnham)
Birds
Paradise (with DJ Tiesto remix outro)

STAGE-B:
Always in My Head
Princess of China (with Rihanna on the screen)
Everglow

STAGE-A:
Clocks
Midnight (partial)
Charlie Brown
Hymn for the Weekend
Fix You
Heroes (David Bowie cover)
Viva La Vida
Adventure of a Lifetime

STAGE-C
Kaleidoscope (extended)
In My Place (acoustic)
Green Eyes (acoustic, dedicated to Jonny)

STAGE-A:
A Sky Full of Stars
Up & Up
Christmas Lights (iseng, gak ada di list sebelumnya)

Agak berbeda sama konser di Melbourne dan Sydney di hari berikutnya, lagu-lagu yang di bold di atas gak ada, tapi lagu berikut ada: Amazing Day,  Dont't Panic, Shiver, Til Kingdom Come, Amazing Day & Magic.

#ColdplaySydney2016


Written & Photos by mazEdhoy 
© 2016 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment