11 December 2016

Pantai di Melbourne

Cyberedhoy, St Kilda
11.12.16

Melbourne, sebagai ibukota negara bagian Victoria terkenal juga dengan wisata pantainya selain Central Business District (CBD), taman kota dan tempat asyik lainnya. Jalan menuju pantai pun kalau dari CBD melewati tempat F1 Grand Prix Australia. Sebagai kota metropolis, di sini sangat nyaman untuk di explore, bangunan kota yang menarik, transportasi pun terintegrasi satu sama lain.



Brighton Beach


Menjelang sore kita sudah sampai di Brighton Beach, di sini banyak rumah2an kayu wana warni yang biasa di bilang bathing box. Ajang foto wisatawan mulai dari turis kesasar macam kita, sampai yang niat foto pre-wedding. 





Sisi berlawanan bisa dilihat deretan gedung-gedung menjulang khas pemandangan garis pantai Australia yang panjang. Juga ada tugu Brighton War Memorial, tugu untuk mengenang para pahlawan Australia yang terlibat Perang Dunia 1 dan konflik lainnya.



St. Kilda

Pantai kedua yang kita datangi jaraknya sekitar 8 KM, lewat daerah rumah2 pejabat yang mirip Muara Karang yang gede2 itu. St Kilda ini ramai dikunjungi orang saat summer seperti sekarang, meskipun mataharinya terik, langitnya biru cerah, tapi angin yang bawa hawa dingin juga masih terasa. Makanya meski di pantai orang masih pada pake jaket, air lautnya pun dingin banget.






Di sini hidup pinguin dan jadi tempat favorit lihat pinguin sore hari, sayang kita gak bisa lama2 di sini karena mesti ke tempat konsernya Boyce Avenue. Jadi hanya sempet nongkrong di cafe pantai yang sediain menu barat sampai asia. Salah satu yang kita datangi namanya Peroni cafe.

Selain dua pantai itu sebenernya masih ada beberapa pantai yang bisa di explore, hanya karena waktu kita terbatas jadi pantai lain seperti Elwood, Williamstone dan Altona. Kita hanya menyisiri jalan sepanjang jalan ke Melbourne city juga melewati itu. Sekedar tau aja sih, untuk kebersihan dan pemandangan langsung ke kota ini kelebihan pantai2 di Australia. Beda dengan Bali yang tiap pantai ada pesonanya sendiri. Pokoke masih keren Bali lah :) 


Written & Photos by mazEdhoy 
© 2016 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment