16 December 2016

Explore Gold Coast

Cyberedhoy, Gold Coast
16.12.16

Surfer paradise adalah daerah tempat kita menginap di Gold Coast, tepatnya 3 malam di QT Hotel yang letaknya strategis kemana-mana deket. Oh ya, dulu Justin Bieber pernah nginep juga di hotel ini. Berikut pemandangan beach view dari kamar kita di lantai 15...


Selain pup dan cafe yang ga pernah sepi setiap malam, hotel ini juga ramah bagi keluarga. Mereka menyediakan laundry room di lantai 2 yang bisa kita pakai, AU$2 untuk washing machine, AU$2 untuk dryer dan AU$1 untuk sabun cucinya. Selain itu ada fasilitas sepeda yang bisa kita pakai, idealnya sih 3 jam, tapi kita pakai hampir 6 jam gak apa2 juga tuh. Gratis, hehe...



Hari kedua kita explore dengan sepedaan dari jam 9 pagi sampai jam 2 siang. Menyusuri pantai yang memanjang dengan butiran pasir putih dan background kota dengan gedung2 pencakar langit adalah ciri khas pantai yang dibilang mirip Miami di Amerika ini. Makanya ada sebagian daerah pantai yang disebut Miami juga.


Jumat sore biasanya ada Beach Market, sebenernya mirip sama pedangang kaki lima di Jakarta. Mereka jualan barang-barang gak pernting dan kebanyakan pengunjung juga hanya liat-liat saja. haha...



Waktu kita banyak habis di daerah Night Quarter selama dua hari ini, tempat dimana keramaian dan kuliner malam juga terpusat di sini. Kalo ini lebih mirip Bali, soal harga makanan, suasana dan rasa sih gak jauh beda ya. Beberapa tempat kuliner yang kita cobain selama 3 hari di sini mulai dari steak, gelato, tempat ngopi dan minuman coklat.

Hurricane Wood Fire Grill

Sushi Train

Max Brenner


Written & Photos by mazEdhoy 
© 2016 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment