18 December 2016

Explore Sydney Central City

Cyberedhoy, Sydney
18.12.16

Empat hari di Sydney kita banyak menyusuri daerah pusat bisnis dan belanja juga selain obyek wisata taman kota, kebun binatang dan tempat kuliner.

Apple Store
Pusat bisnis di Sydney lagi ada perbaikan jalan di beberapa tempat, setelah makan siang di sebuah food court, perjalanan berlanjut iseng main ke Apple Store. Bangunannya sama seperti di Amerika nih, full kaca denga logo apple di depan, tangga bagian dalam juga dari kaca dan sales2nya gak kepo kalau ada pengunjung. Kalau ditanya baru mereka nawarin. Selebihnya kita bisa demo pegang2 dummy dan iphone benerannya. Nah, buat simple selama perjalanan dan kebetulan iPhone 5 yang kita gunakan 3,5 tahun ini sepertinya butuh pensiun ya. Akhirnya gw beli iPhone 7+ dan iPhone SE, biar kembaran sama Lydia


Hobbico
Dari mall Queen Victoria building kita sempat mampir ke toko mainan yang koleksinya sampai 2 lantai dan luas tempatnya tepat di bagian depan mall yang berhadapan dengan Cathedral Sydney. Toko mainan Hobbico, di sini mulai dari vintage toys sampai modern toys dari diecast cars sampai action figures ada semua. Banyak kalau mau cari yang collectible items dan gak ada di Indonesia, tapi dari sekian banyak gw hanya beli satu, maklum budget gak ada buat ini sebelumnya. Itu pun beli diecast Subaru Impresa yang dipakai Rifat Sungkar dan disponsori Fastron Pertamina. Salah satu yang langka di Indonesia dan nemunya justru di sini ya.


Jamie's Italia
Lanjut ke tempat kuliner Jamie Italia, salah seorang chef terkenal di dunia yang buka cabang di Sydney, ada juga sih di Hard Rock Bali. Di sini tempatnya gak pernah sepi, dari luar kelihatan biasa aja, tapi di dalam cukup luas dan dua lantai. Sekedar iseng cobain, ternyata masih masuk happy hours, jadi bisa dapat menu lengkap untuk berdua, mulai dari pembuka, main menu sampai dessert. Harga memang lebih murah dikit kalau dibanding makan di Hard Rock Cafe berdua ya. Soal rasa jangan ditanya lah, mantap, hehe...



Public Library NSW
Untuk ukuran kota pelajar, Sydney termasuk ramah buat belajar. Ada banyak taman dengan pohon rindang dengan free wifi, termasuk perpustakaan umum yang free dengan fasilitas keren banget seperti New South Wales (NSW) State Library. Pelajar, turis atau orang ke sasar cukup banyak nongkrong di sana sekedar ngadem. Maklum saat summer suhu di luar lumayan panas, hari itu pun sekitar 32 derajat celsius ya. Negara jajahan Inggris memang rapi ya, orangnya juga disiplin, begitu ada pengumuman perpustakaan mau tutup. Semua orang bergerak dan rapiin tempat duduk, komputer dan semua keluar dengan tanpa meninggalkan sampah atau benda apapun di sana. Pada masih semangat baca buku atau browsing internet sih mereka, ya meskipun sebagian buka youtube atau main game online. haha...


Paddy's Market
Jalan kaki sekitar 15 menit dari hotel, kita ke daerah Chinese Town yang ada di Sydney. Tempat kumpulnya wisatawan Asia pada hunting souvenir, dan yang jualan pun rata2 orang asia, ada juga orang Indonesia. hehe...





Written & Photos by mazEdhoy 
© 2016 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment