11 January 2017

Koleksi Komik Superheroes

Cyberedhoy, J-Town
26.12.16

Beres2 rumah sehabis natalan sepertinya hal yang biasa kita lakukan, meskipun tamu gak ada, tapi tetep iseng pingin bersih2. Kali ini iseng bongkar koleksi komik jadul. 

DC Comics keluaran 10 tahun lalu masih lengkap berjejer di rak buku bagian bawah, beberapa bahkan masih terbungkus plastik belum sempat dibaca. Dulu komik2 ini gak gitu laku di Gramedia, kalah sama komik2 Jepang yang lucu2 dan menghibur.


Komik Superheroes Amerika ini ceritanya memang cukup berat, gak cocok juga dibaca anak di bawah umur. Jadi sepertinya hanya di beli sama orang2 era bahagia waktu sekolahnya sebelum banyak komik Jepang 20-30 tahun lalu. haha, ketawan deh umur gw yak 😁

Anyway, hampir semua komik ini dalam edisi Bahasa Indonesia, beberapa komik yang gw suka, karena cerita dan gambarnya bagus, tentunya gw beli edisi aslinya. Memang gambar dan kualitas kertas aslinya gak bohong, sesuai dengan harganya lah. Sebut aja mulai dari Superman Red Son, Justice dan Kingdom come. Dua komik terakhir ini ilustrasinya dari tukang gambar favorit gue, Alex Ross. Keren memang ya, jadi gak sabar menunggu versi film layar lebarnya. hehe...


Written & Photos by mazEdhoy 
© 2017 by Cyberedhoy Inc, Allrights Reserved.

No comments:

Post a Comment